盛东辉
凤凰博报 由你开始
http://SDH8008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

二十四诸天,迟来的晚宴!

2016-07-04 10:09:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 201 次 | 评论 0 条

2012年底,2013年初时,我觉得市场已经逐步见底企稳,就第一次推荐了前三国股票。因为市场起来,肯定有个板块间冷热度的不一样,市场会出现两极分化,也就是我文章说的阴阳面出现。何谓市场的阴阳面?一些板块非常热,不断上涨,一些板块趴着不动,这就是太极生两仪,这个两仪就是阴阳。当我们看到两仪的时候,也就是可以反推太极出现,太极就市场来说就是最低点,也就是牛市的起点。所以13年的时候,创业板的起来,就是市场的阳面,而二三线的蓝筹股,是市场的阴面,但市场已经见底了。所以当时推出的股票,重点就考虑了创业板和小盘股。前三国股八成是创业板和小盘。后来前三国的股票东方财富自底部上来,几乎涨了80倍,同花顺底部上来涨幅也差不多70倍。当然其他股票也是不错的,十几倍的不在少数,个别差的也涨了几倍。

市场的阳面开始滞涨以后,就会出现指数行情,也就是阴面开始转阳。于是在14年开始推出后三国股,基本上集中在二三线蓝筹股上。虽然蓝筹无法短期跑赢小盘,但时机上还是不错的选择,但大量的散户在14年一年的行情中满仓踏空了。因为14年的大部分时间,创业板和小盘处于调整状态中。这个情况的原因,就是没有把握好市场的阴阳互换,按市场的说法,就是踏错了市场节奏。但后三国股票涨幅三五倍的还是属于大多数。


现在,市场经历了一次牛熊更替之后。我根据市场情况和未来的判定,当然这种判定只是我个人感觉,没有必然性。再次推出一批股票,二十四诸天。把投资方向圈定在三个主要板块上,资源、券商和酒类。很多人可能会问为什么是这些股票,或者为什么要推这些股票,我的答案是:以后你就知道了!


不过大家也许从股票的配图上也看出了一些变化。三国股的背景是朝阳升起,一员大将带着千军万马在驰骋疆场。我们能感觉到马蹄声声,狼烟四起。其实那也是我几年前的心境。而现在的二十四诸天的背景,我们看到的佛在低头闭目沉思。因为佛有三不能:一者,不能灭定业;二者,不能度无缘;三者,不能尽众生界。

市场投资也是如此,还是如此……


有不一样的发现

0
上一篇 << 盛总训示录(2016.6)      下一篇 >> 什么才叫顺势而为?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

盛东辉

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文相关

凤凰博报微信