盛东辉
凤凰博报 由你开始
http://SDH8008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

盛总训示录(2016.5)

2016-05-29 13:40:35 编辑 删除

归档在 股市杂谈 | 浏览 127 次 | 评论 0 条

1、投资就像一场马拉松,足够的时间才能得到应该的回报,其实市场永远就在证明这么一个规律。散户永远不可能在市场得到回报,是因为无法持久的做一件事和坚持一个理念,这个道理任何领域一样!

2、在巴菲特出席的一次宴会上,主持人问巴菲特:“你认为使你获得成功的最重要的因素是什么?”巴菲特回答说:“专注。”而当晚另外一个人也给出了同样的答案,他就是比尔·盖茨,是唯一比巴菲特更富有的美国人。

3、从静中观物动,向闲处看人忙,才得超尘脱俗的趣味;遇忙处会偷闲,处闹中能取静,便是安身立命的功夫。

4、真正优秀的金融交易人才,是很平和、淡定的人。当他放弃了种种欲望的时候,这一切再也不能控制住他,也就获得了身、心、财务的真正自由。整天置身于市场、频繁交易的人基本上最后都会被淘汰了。这是因为“久动则损”。

5、主力做出的操作都是建立在人性的对立面上的,你要想你的操作能跟上主力的节奏你就必须能作出违背人的本性的操作。这样的操作如果没有建立在熟练驾御自己心灵的基础上你是绝对做不出来的。

6、佛陀要告诉世人的是,这个世界到底是什么。而世人在佛面前苦苦哀求的是,我要把世界变什么。其实佛根本做不到这些,所以世人继续受苦受难。所以佛要讲一个悟字,不能悟的。绝不可能脱离苦海。在市场,如果不能真正领悟,也永远不可能赚到钱,更不可能规避任何风险。

7、见善而怠,时至而疑,知非而处,此三者,道之所止也。柔而静,恭而敬,强而弱,忍而刚,此四者,道之所起也。故义胜欲则昌,欲胜义则亡;敬胜怠则吉,怠胜敬则灭。——姜太公

8、鸷鸟将击,卑飞敛翼;猛兽将搏,弭耳俯伏;圣人将动,必有愚色。附:行情将起,必有最后恐慌……

9、散户在市场最大的风险,不是空仓满仓,而是市场高位的时候你来了;在市场底部的时候离开了。而且投资过程本身就存在收获期和播种等待期。很多人进入市场,以为每个时期都可以赚到钱,这本来就是一个最大的错误。市场会给你赚钱的时间,也会给你休整思考的时间,更会给你守望等待的时间。

10、在弱市的时候,把损失降到最低就是最大的收获。在强势市场,就要赌命一样的在市场抢夺市场派发的红利。所以,期望在任何时候都创造奇迹,本身就是一种幼稚的想法。

11、这世上没有毫无道理的横空出世,所有的闪亮登场背后,都是多年苦心孤诣沉默不语的自我挑战,对极限的不断突破。弱者相信运气,强者只信因果。

12、淡泊名利的先决条件是:要么已经名利双收,要么有名,要么有利。对于即无名又无利的人,这个词语不存在任何意义

13、目前走势出现连续的横盘,主要是因为几个重大事件还没有明朗:养老金入市的时间、美联储加息的时间、还有就是A股六月是否加入MSCI指数。


有不一样的发现

0
上一篇 << 对于目前市场的观点      下一篇 >> 优秀的投资人必须坚持自己的信仰
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

盛东辉

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文相关

凤凰博报微信