盛东辉
凤凰博报 由你开始
http://SDH8008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

盛总训示录(2016.2)

2016-02-29 13:51:17 编辑 删除

归档在 投资指南 | 浏览 126 次 | 评论 0 条

1、把投资当做事业的年轻人,我觉得我们应该长期看好。中国的各个方面真的才起步。现在是在历史的节点上。作为市场牛股的选择,我觉得中国真正的牛股还没出世。可能20年后,比亚迪打败了宝马。小米收购了苹果。现在我们看国产车,做得就很好。丰田模仿牧马人就搞了30年,它前面所走的路,我觉得没我们走的好。支撑国家未来的,是工业,服务业和金融。

2、市场的所有波动,就是在波动中撑大你的心胸。如果你的心肉没弹性,就撑死了。如果你的心胸能装得下,上帝也无法阻止你发财。希望大家能明白一点,投资是一辈子的事。如果单单为了投机来市场捞一把,没机会的时候就该早日离开。如果你想在这里长期做,就要确定方法,不在乎今天今年,你需要的是一个结果。

3、有句话,股市能无限的放大人性。其实人性没有放大一说,只是在市场的高位和低位,人性会被扭曲和变形。比如早期几百元的创业板,有人会卖掉房子去买它;而市场下跌,1元多的股票,很多人会割肉离场。事实是他自己知道这是非理性的,但市场确实起到了这个作用。这属于情绪感染,就像我们有时候看电视剧,看到悲催的情节,很多人擦眼泪,其实谁都知道是在演戏。

4、前几年美国推出QE时,国内外的经济学界,一致性的观点是:美国推出QE,美元会大跌,全球大宗商品会暴涨,全球进入通胀周期。现在几年过去一看,当年的这些观点,一个都没出现。

5、有位木匠砍了一树, 把它做了三个木桶。 一个装粪,就叫粪桶,众人躲着; 一个装水,就叫水桶,众人用着; 一个装酒,就叫酒桶,众人品着! 桶是一样的, 因装的东西不同命运也就不同。 ——人生亦如此。

6、技术是什么?很多人以为技术是赚钱的工具,那就理解错了。技术是市场纪律的一个准则,就像法律法规一样,学法是为了守法。

7、每一件与众不同的绝世好东西,都是以无比寂寞的勤奋为前提的,要么是血,要么是汗,要么是砸进大把大把曼妙的青春!

8、当你排队时,你会发现一个规律:另一排总是动的比较快;当你换一排,你会发现,你原来站的那一排就开始动得较快了;你等的越久,越感觉自己可能是站错了排。——这就是神奇的墨菲定理!散户买股票,总是感觉没买的股票涨的快也是同一个道理。

9、做短线,要像猎人,要会等。素质底的猎人,兔子还没过来,手一抖就开枪了,打死了埋伏在前面的朋友;做长线就不一样,要像开小店,要懂得守。

10、学武的人要成为一代宗师,必然经历三重境界:见自己,见天地,见众生。一般人的人都无法达到见自己的境界。投资之路也是如此,无法见自己,见天地,见众生,要赚钱何其难也。


有不一样的发现

0
上一篇 << 怎么来判断市场终极大底?      下一篇 >> 市场近期观点
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

盛东辉

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文相关

凤凰博报微信