盛东辉
凤凰博报 由你开始
http://SDH8008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

意外杀跌无须惊慌

2015-10-21 17:17:01 编辑 删除

归档在 投资指南 | 浏览 141 次 | 评论 0 条

近几个交易日,市场一直维持小幅震荡上行的态势,今天下午风云突变,又出现了几乎千股跌停的大场面,除了银行板块逆势上涨外,其余板块无一幸免。虽然有点“山雨欲来风满楼”的气氛,但也不必过分担忧。

技术层面上看,下午上证指数回踩9月初的平台高点3256附近,深圳则是回踩10800点的位置。短期内只要指数能在这个位置企稳就不存在大的风险,但是一旦跌破这个位置,可能要考验国庆后的跳空缺口的支撑,这种情况下短线资金和融资资金就不能参与操作。

从大一点的格局看,指数只是在60日线遇阻,适当盘整并继续上攻只是时间问题。持有滞涨的二三线蓝筹股,或者净资产附近的低估值个股,根本无须担心,因为短期的震荡不会改变优良股票的质地和中长期的预期,还是那句话——赚钱的事情交给市场去完成,今天哪怕跌停了,只是市场给了你一个不理想的报价,只要你不去接受,根本没有什么损失,顶多心里不爽一下,人之常情。

另外,同花顺软件上显示,创业板的动态市盈率仍高达75倍,今天的巨阴杀跌其实并不意外——该来的迟早会来的。相比之下,上证主板的市盈率仅仅13倍。我觉得按正常的投资思维来说,根本不需要问往哪看。而且,今天创业板的暴跌和主板的顺势打压同时完成,有可能是后期风格转换的前奏,至于它以后究竟会怎样表现,我们就让“市场先生”表演吧。(文/股盛赵稳)


有不一样的发现

0
上一篇 << 把赚钱的事情交给市场      下一篇 >> 不投资只会更穷
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

盛东辉

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文相关

凤凰博报微信